0
0
Мебель-Москаль
Производитель мебели
C 08:00 до 20:00
Без выходных
Ашберн
8 (495) 220-43-44
8 (910) 674-46-57

История развития комодов и тумб

Одними из самых почтенных представителей меблировки считаются комод и прикроватная тумба. Что тот, что другая - удобные и незаменимые спутники человечества. Одежду и белье, полотенца и скатерти спокон веков хранили в комоде, а прикроватная тумба – место для хранения постельного белья, одеял и подушек, а, кроме того, первый помощник немощному или больному человеку. А как без тумбы вы видите номер в гостинице? Нет прикроватной тумбы - это нонсенс. Есть мнение, что комод изобретены в конце VII века. Это были невысокие шкафы с двумя выдвижными ящиками. Принято считать, что прообразом комода является сундук, только здесь, чтобы добраться до нижних слоев сложенных вещей не нужно вытаскивать верхние. Достаточно разложить вещи в разные ящики комода и доступ станет значительно проще.

Родились комод и прикроватная тумба в Италии, как и многие другие предметы мебели. Но популярность заслужили во Франции в середине VIII века. И слово комод имеет французские корни, его так назвали от слова commode ? (дословно) удобный. У прикроватной тумбы своя история: сначала это был небольшой стол из дерева, на который складывались книги, газеты, очки, ставилась микстура на ночь, стакан с водой и другое.

Менялись эпохи – менялся и вид этих предметов мебели плавные формы, завитушки и массивные фасады – стиль рококо, причудливые формы и разные украшения ящиков, инкрустация  из слоновой кости  или  перламутра – классический стиль и ампир. Одновременно столяры искали новые формы и способы украшения комодов. Появились комоды  в виде столиков для кабинетов,  комоды украшенные зеркалами для будуаров, угловые  комоды и другие. Тогда же появляется узкий  комод для хранения вещей отдельно на каждый день недели,  комод и прикроватная тумба для белья на высоких украшенных резьбой  ножках, деревянные комоды с потайными ящичками для хранения драгоценностей или документов, комоды для детских игрушек. Комод считался предметом роскоши, и купить комод мог себе позволить только зажиточный человек. А купить комод в Москве– было очень престижно, шикарно и стильно. Мастера на изготовление комодов и прикроватных тумб использовали дуб, орех, лиственницу, сосну.

Начиная с XX века, фабрики по изготовлению мебели перешли на использование недорогих, доступных и практичных материалов. Эти предметы мебели быстро распространились, и достаточно скоро стало возможно купить комод недорого. Стали популярны целые гарнитуры, состоящие из предметов: комод и прикроватная тумба, кровать, стол, стулья, пуфик и кресла, буфет и т.д. В наше время можно купить комод из пластика для любых целей: под телевизор, для посуды или белья, в качестве туалетного столика с зеркалом и множеством шкафчиков, детские  комоды, оснащенные столиком для пеленания младенца и другие.

Эти старинные предметы мебели сегодня переживают новый всплеск своей популярности и это неудивительно – это удобно, практично, оригинально и модно. В любом доме скапливаются вещи, которым не хватает места в шифоньере, шкафу, гардеробе. Выход их положения – купить комод, в Москве, например, это очень просто – через интернет магазины.


Но особым шиком до сих пор считается мебель, изготовленная на заказ, возможно, что по собственным рисункам или чертежам. Купить комод от производителя, с которым лично знаком, и которому собственноручно передал эскизы и чертежи будущего шедевра и объяснил, что именно тебе хочется получить в результате его работы – это особо престижно и модно, хотя и недешево.


Дизайнеры, мастера-краснодеревщики и столяры, участвующие в производстве мебели заслуженно могут считать себя волшебниками, представляющими нам чудеса своего мастерства и умения – прекрасную мебель, которая служит нам и радует нас на протяжении долгих лет жизни.

Ваш город — Ашберн?
Да Изменить